通知公告  


 
当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【三下乡】初心不改,与党同行——记双河口社区张龙驹老党员


来源:本站原创 作者:林宣臻 日期:2021-07-15 访问次数:10


林宣臻/ 邓梦秋、涂虹屹/

714日下午16时,化学化工学院2021年暑期三下乡党史学习实践团邀请涪陵区双河口社区老党员张龙驹同志分享红色故事。

张龙驹同志,已经83岁高龄,拥有着61年的党龄,1965年参与过抗美援越战争。虽然已经年至耄耋,张龙驹老人仍是满面春光,神采奕奕,他身着建党一百周年纪念T恤,胸前的一枚“光荣在党50年”纪念勋章深深地吸引了志愿者的眼球。张龙驹老人对抗美援越战役仍然记忆犹新,他激动地说道:“那个年代,国际情势不稳定,国家派我们前往越南作战,我毅然决然地自荐前往,并担任一名炮兵。”张龙驹老人声情并茂地为志愿者讲述他军旅时期的激战故事,一幅抗美援越的历史长卷慢慢浮现在志愿者的心里,同时内心也充满了对历史、革命先辈的崇敬。

张龙驹同志描述了他入党经历与入党前后的变化。他讲到,党员是一个称号,是一种荣誉,更是一种能力、一种责任,从改革开放到全民小康,党带领着人民群众吃饱穿暖过上好日子,无论以前、现在还是未来,党永远是人民群众的靠山,我为成为一名军人、党员而骄傲自豪!

张龙驹同志是党历史的亲历者、参与者和见证者,他的人生经历刻录了党在婆娑岁月中奋力前行的身影,写满了党带领人民群众走向独立、走向富强的丰功伟绩。张龙驹同志的爱党爱国之心、英勇革命的精神更值得传承与弘扬。张龙驹同志还对志愿者寄语殷切希望:希望全体青年志愿者能汲取红色基因,传承革命精神,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的誓言,出色地完成新时代青年的使命,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

假如岁月静好,谁不愿意花容月貌,只是有人穿上了漂亮的衣服,有人披上了厚厚的风霜。他们如同海啸前端的朵朵浪花,永远冲锋在前,势不可挡,用排山倒海之力击破一个又一个难关;又如同辛勤的蜜蜂,将一个又一个胜利果实化作蜜糖,不求回报,无私奉献给人民群众。他们就是中国共产党,用最切实的行动与成果让人民群众过上好日子,一句“为人民谋幸福”就是对百姓最真挚的情感流露。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号