通知公告  


 
当前位置:首页  学院新闻

【三下乡】“承党史壮丽,绘锦绣前程”——化学化工学院开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动总结座谈会


来源:本站原创 作者:邓梦秋、肖光燕 日期:2021-07-16 访问次数:44


邓梦秋、肖光燕/  李琳/

716日上午11时,长江师范学院化学化工学院2021年暑期“三下乡”党史学习实践团于重庆市涪陵区双河口社区开展2021年暑期三下乡社会实践活动座谈会。涪陵区马鞍街道双河口社区主任张劲松、长江师范学院化学化工学院党总支书记庞向东、团委书记赵艳杰、2021级政治辅导员黎兰、党总支专职组织员李月涵以及全体志愿者参加座谈会。

座谈会伊始,“三下乡”领导组志愿者代表田美妮作出活动总结:志愿者积极宣传学习党史,扎根社会实践增长才干,真正做到为群众办实事。本次“三下乡”社会实践活动由领导小组统筹、各组全员协调的方式高效完成了各项任务,将爱国爱党情怀厚植到人民心中。随后,志愿者陈虹君、徐厅、邓梦秋、彭欣迪、谢佳、陈杰分别代表活动组、宣讲组、宣传组、文艺组、调研组、后勤保障组做了详细的工作汇报。

接着,双河口社区主任张劲松充分肯定了该院“三下乡”社会实践团7天来的实践成果,并希望该院能长期与双河口社区保持合作关系,积极开展实践活动,用行动将志愿精神、爱国情怀撒在这方红色热土上。

座谈会最后,化学化工学院党总支书记庞向东对此次暑期“三下乡”社会实践活动作出总结:“三下乡”社会实践活动是当代青年扎根人民、了解国情、宣传思想的重要平台,希望全体志愿者在此行都有成果、有成长,并把“爱国情、强国志、报国行”思想自觉融入到服务社会和服务人民之中,积极为传承红色基因贡献力量,用实践行动诠释当代青年的责任与担当。

该院始终围绕“学党史,送服务,办实事”的主题,让志愿者在实践中深入基层,深入人民群众,在不断学习、不断服务中,真正让“三下乡”走进人民心中。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号