通知公告  


 
当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【三下乡】红色教育实践系列活动——化学化工学院开展“追寻红色记忆,重温初心使命”参观访谈活动


来源:本站原创 作者:邓梦秋 日期:2021-07-14 访问次数:28


邓梦秋/文 邓梦秋、涂虹屹、肖光燕/

714日,长江师范学院化学化工学院党总支书记庞向东、团委书记赵艳杰、各支部教师党员以及2021年暑期“三下乡”党史学习实践团队共同参观了大型国有企业重庆川东船舶重工有限责任公司(简称川东船舶重工),并依托其光荣革命传统背景有效开展了实地访谈活动。

下午14时,该院领导、老师以及“三下乡”志愿者来到川东船舶重工工厂。车间负责人员带领大家参观了车间厂房和长江畔停靠的各种船泊。高大宽敞的制造车间内,机器轰鸣,不断切割、校平,生产着各种造船、桥所需的钢板材料。据负责人介绍,生产车间内的大型器械,有的是屈指可数的新型设备,有的是70年代购置使用至今的。车间中的川船工人各司其职,辛苦劳动着,熟练的操作器械,流水线制造出大量各式各样的造船材料,充分映证川东船舶重工厚重的底蕴和不竭的动力。长江河畔停靠的那一艘艘设计精巧的船舶承载的是无数川船人的梦想与回忆。历史变迁沉淀着川船人丰厚的技艺,川东船舶重工赓续着那段红色记忆。

该院领导老师与川东船舶重工员工们展开了深入交流。在访谈中一位优秀老员工说道:“川东造船厂是一代人的回忆,蕴含着无数川船人的智慧结晶。过去,它帮助当地解决了就业问题、填补了我国在大型船舶建造上的空白。未来,我相信在国家的大力支持下船舶行业定能迸发更加焕然一新的活力。”

“追忆峥嵘红色记忆,传承光荣革命传统。”该院暑期“三下乡”党史学习实践团在学院领导老师的引导下,本着“追忆党史,赓续使命”的志愿精神,通过此次参观访谈活动追忆川船厂的奋斗岁月,学习川船人的光荣劳动传统,宣传党对企业的扶持政策,将“知史爱党、知史爱国”的爱国情怀厚植到人民心中。


审核:赵艳杰


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号