通知公告  


 
当前位置:首页  学院新闻

【三下乡】红色教育实践系列活动——化学化工学院开展“忆峥嵘岁月,赞英雄凯歌”老党员、革命老兵讲红色故事活动


来源:本站原创 作者:邓梦秋 日期:2021-07-14 访问次数:10


邓梦秋/  邓梦秋、涂虹屹/

为给社区老党员与革命老兵送去温暖与关怀,积极弘扬功勋模范精神,赓续共产党人的精神血脉,714日下午16时,化学化工学院暑期“三下乡”党史学习实践团全体志愿者于重庆市涪陵区双河口社区开展“忆峥嵘岁月,赞英雄凯歌”老党员讲红色故事活动。此次活动特邀请双河口社区老党员张龙驹、革命老兵万兴国分享红色故事,全体志愿者参与。

张龙驹同志于1959年参军入伍,1962年加入中国共产党,1965年参加抗美援越战役。万兴国老人于1964年参军入伍,1965年参加抗美援越战役。在红色故事分享过程中,两位老人生动地给志愿者讲述了抗美援越战役中艰难的战斗过程与不易的革命故事。志愿者了解到,抗美援越战役中条件十分艰苦,但战士们仍在战场上不畏艰辛、英勇作战、冲锋陷阵,为维护国家安全、世界和平事业作出巨大贡献。

红色故事分享结束后,志愿者询问了两位老人的身体情况与生活状况,还向他们介绍了党和国家现阶段的发展情况、基本政策等。通过交流发现,张龙驹同志和万兴国老人虽已到耄耋之年,但仍坚持每天收看新闻,了解国家实时动态。最后,张龙驹同志感叹道:“如今来自不易的幸福生活都是共产党一点一滴打拼出来的,作为一名共产党员将继续发挥余热,秉承红色情怀、传承红色精神,永葆党员本色。”

“筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。”在此次活动中,该院暑期“三下乡”党史学习实践团始终坚定“心中有信仰,脚下有力量”的理想信念,积极学习老党员同志与革命老兵们以热血践初心、以行动践诺言的伟大品质,自觉传承红色基因,用行动书写新时代的青春华章。

审核:赵艳杰


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号