栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院基础教学部党支部 开展党史学习教育专题组织生活会议


来源:本站原创 作者:胡娜娜 日期:2021-07-10 访问次数:10


通讯员:胡娜娜

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,有序推进我院党史学习教育,深化对党的性质宗旨的认识,深入践行以人民为中心的发展思想,化学化工学院基础教学部党支部于20217911:20在至安楼(北楼)607召开党史学习教育专题组织生活会议。此次会议由基础教学部党支部书记袁斌芳主持,化学化工学院副院长石文兵出席此次会议,支部部分党员参会。

会议伊始,基础教学部党支部书记袁斌芳作动员讲话,并汇报2021年上半年度党史学习教育的情况总结,主要从基础教学部党支部基本情况、党史学习形式、学习强国积分、建党100周年学习活动四个方面做出汇报。随后,支部同志逐个从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获等四个方面进行自我批评。

随后,化学化工学院副院长石文兵对会议进行点评。他谈到:本次党史教育专题组织生活会围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,支部党员同志逐一开展批评与自我批评,每一位同志都发现了自己在党史学习教育中的不足,找出解决办法。本次党史学习教育专题组织生活会是一次成功的、高质量的会议。

会议最后,基础教学部党支部书记袁斌芳总结到,学习党史,就要学习和掌握马克思主义的基本立场、观点和方法,自觉用马克思主义认识世界、改造世界;要自觉抵制各种错误思想的侵蚀并坚定立场,勇于对错误的言论发声,敢于对错误的行为亮剑;要深入理解中国共产党人的初心和使命,知道中国共产党从何而来,到哪而去;要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强党员的推动实际工作的能力,这才是党史学习教育的真正目的所在。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号