栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院第三学生党支部开展“学党史、 悟思想、办实事、开新局”党史教育专题组织生活会


来源:本站原创 作者:杨新海 日期:2021-07-09 访问次数:10


通讯员:杨新海

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。化学化工学院第三学生党支部于20217817:00在至安楼(北)607会议室开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史教育专题组织生活会。此次会议由支部书记李月涵主持,黄辉胜院长、支部全体同志参会。

会议伊始,全体党员再一次学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,重温了动员大会上的讲话精神。随后,党支部书记李月涵同志做动员讲话并通报支部半年来工作情况及开展党史学习教育情况。接下来,根据对照检查党支部建设存在的问题,从支部开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面进行检视,从思想方面、政治方面、作风方面进行原因分析。紧接着,第三学生党支部全体党员同志逐一对照检视并开展了批评与自我批评,并提出整改措施和今后努力的方向。

随后,化学化工学院副院长黄辉胜对会议进行点评。他充分肯定此次专题组织生活会的成效,同志们自我批评严肃认真、相互批评客观坦率。每位党员都能正确地对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己,勇于暴露自己的真实思想。与此同时,对全体同志提出两点希望:一是希望针对其他同志的意见与批评,大家应该乐于接受,积极改正;二是希望全体同志要坚持关爱群众、服务青年,真心实意为群众解难题、办实事。

最后,支部书记李月涵同志进行总结,她强调全体党员同志要将政治理论学习内化于心、外化于行,要从党的优良传统、红色基因中汲取思想、信仰、道德、实践的力量。另外要相信自己,保持自信,虚心接受他人的意见,自觉接受党内和群众的监督,要针对党员同志提出的不足,反思总结整改。要将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育常态化,落实到具体学习工作中,在“学、信、修、做”将理论联系实践。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号