栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会


来源:本站原创 作者:甄莉娟 日期:2021-07-03 访问次数:45


甄莉娟/文  宣传部/图

百年征程历久弥新,百年足迹辉煌不朽。202171日上午,建党100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。化学化工学院全体师生党员、入党积极分子怀着无比激动和热切的心情共同见证了这一伟大历史时刻。

与会师生同现场的同胞一起肃立,在雄壮的国歌声中开始观看庆祝仪式,大家认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深切感受了现场盛况。庆祝大会现场响彻云霄的口号声、呐喊声、欢呼声,振奋人心,极大地增强了与会师生们的民族自豪感和自信心。

庆祝大会上,共青团员和少先队员代表们集体站在天安门前对党致上献词。从在井冈山上激发的革命理想到长征路上照亮的正确方向,从大庆油田到港澳回归、从申奥成功到火炬点燃,从兴科技到富人民,他们将历史娓娓道来,又许下对党和祖国的誓言“请党放心,强国有我!”。铿锵有力的声音彰显青春蓬勃朝气,势将个人理想融入国家事业当中,为新时代赋予崭新荣光。

随后,习近平总书记发表了重要讲话,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命”。最后习近平总书记发出了“以史为鉴,开创未来”的强烈呼吁,要坚持党与人民携手共进,继续为实现中华民族伟大复兴梦想不懈奋斗。习近平总书记的讲话掷地有声,让所有人心潮澎湃,倍感振奋。

师生们认真观看庆祝大会,聆听习近平总书记发言,并作好记录,听到精彩之处,大家都报以热烈的掌声。

通过建党100周年庆祝大会的观看,在场的师生们纷纷表示,读懂中国共产党为什么能的初心,读懂中国共产党面向新征程的英勇奋斗,也读懂中国共产党对世界的美好期许。对国家的繁荣富强有了更为深切地感受,同时深受教育、备感鼓舞。作为新时代的一分子,作为长江师范学院化学化工学院的一名教师、学生,要不忘初心,学好本领,学有所成,为中国教育事业的发展做出贡献;要与国家一同,与党一同,站在新的起点上,扬帆远航,同心共筑中国梦。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号