栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

2021年化学化工学院党总支党史教育系列活动暨6月中心组学习会


来源:本站原创 作者:甄莉娟 日期:2021-07-02 访问次数:10


甄莉娟/文  刘熙玲/图

629日上午,化学化工学院党总支理论学习中心组召开了党史教育系列活动暨6月中心组学习会议,会议集体学习了《中国共产党简史》第九章“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”和第十章“中国特色社会主义进入新时代” 《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等有关内容。学院党总支书记庞向东主持会议。

会议伊始,化学化工学院副院长黄辉胜同志领学了《中国共产党简史》第九章“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”和第十章“中国特色社会主义进入新时代”的主要内容,学习回顾了党的十六大和确立“三个代表”重要思想为党的指导思想、提出全面建设小康社会的纲领;回顾了推动经济社会科学发展的实践;回顾了党的十七大和全面建设小康社会新部署;回顾了应对重大挑战和深化改革开放;履行新世纪新阶段军队历史使命;推进“一国两制”实践和祖国和平统一大业;坚持和平发展合作;提高党的建设科学文化水平和确立科学发展观为党的指导思想。

紧接着,化学化工学院党总支专职组织员李月涵领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。加强对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容,对于抓好我院班子、带好队伍、推动发展具有十分重要的意义。

会议指出,党史学习教育是一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,要持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校、学院党史学习教育工作方案,以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好学习宣传和贯彻落实,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,强化课程思政建设,落实“三全育人”,引导师生践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养又红又专的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

审核:李月涵


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号