栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院化学学生党支部换届选举党员大会


来源:本站原创 作者:罗婷婷、陈秋冰 日期:2021-06-26 访问次数:10


罗婷婷、陈秋冰/   涂虹屹/

为进一步充实支部力量,加强党员规范管理,2021621日晚19时,化学化工学院化学学生党支部于至安楼(北)607会议室召开党支部换届选举党员大会,对新一届的支部委员开展换届选举工作。此次会议由化学学生党支部书记赵艳杰主持,化学化工学院黄辉胜副院长和全体党员参会。

会议伊始,化学学生党支部书记赵艳杰带领大家齐唱国歌,并对上届支部委员会作工作报告及党费收缴使用管理情况的报告,随后讲解了选举程序,按照党章及学校相关文件要求,支委委员实行差额选举、采取无记名投票方式,由到会的正式党员投票产生。选举设监票人、计票人,对选举过程进行监督、对选票的有效性严格把关,最后通过现场投票、唱票、计票,顺利产生了由赵艳杰、郑诗瑶、赵小叶组成的新一届支部委员会。

随后,黄辉胜副院长发表讲话,首先对上一届支部取得的成绩予以充分的肯定,同时对新一届委员提出三点要求:一是认真学习,不断提升政治素质和理论水平。落实好机关组织建设,肩负起服务教育事业发展的主体责任。二是充分发扬民主,抓好支委班子建设和党员队伍建设。发挥关键少数的示范引领作用,发挥党员的模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。三是严明党的纪律,牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强服务、加强管理,坚定理想信念。同时号召全体党员在今后的学习工作中要加强自身的党性修养,积极发挥先锋模范作用,为支部贡献力量。

会议最后,全体党员齐唱《国际歌》,化学化工学院党支部书记赵艳杰也对此次会议做出总结,作为大学生应肩负起当代青年的历史重任,努力学习,掌握本领,做时代新人。

本次支部换届选举工作的顺利开展,不仅为党支部注入了新的力量,也有利于今后顺利推进党支部的各项工作,同时,更为切实加强党的建设奠定扎实基础。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号