栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院第一学生党支部6月主题党日活动


来源:本站原创 作者:陈秋冰、罗婷婷 日期:2021-06-26 访问次数:10


陈秋冰、罗婷婷/文  肖光燕/图

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史教育学习引向深入,凝聚开启新征程的奋斗力量。化学化工学院第一学生党支部于202162420:00在至安楼北楼607会议室开展了奋斗百年路,起航新征程为主题的党日活动,党支部书记赵艳杰主持会议,第一学生党支部全体学生党员参加。

会议伊始,全体党员诵读《中国共产党党章》节选,通过诵读增强党章意识,把自觉遵守和维护党章作为自己的神圣职责,坚持以党章为指导,规范自己的行动,自觉地将党章应用于党的生活,对一切违反党章的行为进行坚决斗争,始终做到在党章允许的范围内活动,始终将自己置于党章的制约和监督之下。

随后党支部书记赵艳杰领学《习近平向世界马克思主义政党理论研讨会致贺信》,新时代中国共产党人一以贯之促进理论创新与实践运用贯通融合,始终保持和发扬马克思主义政党解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新、科学理论指导下的实践创新,在学习领会新思想中感悟真理,汇聚新时代的伟大力量,创造了世人瞩目的人间奇迹。

紧接着吴锐同志带领大家学习党史,讲述了意志如钢铁的共产党员江竹筠的红色故事。各位党员讨论交流,提出自己在听完故事后的感触。胡娜娜同志提到,岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光。我们应该从江姐身上明白一个道理,当代学生党员要担好时代重任,积极进取不断学习,做好先锋模范代表,密切联系群众、时刻把群众的利益放在心上。陈秋冰同志表示,作为新时代的青年党员,我们应该学习江姐的革命精神,从她身上汲取犹如傲雪红梅般的力量,为实现共产主义伟大理想不断努力奋斗。

最后,党支部书记赵艳杰对会议作出总结,希望各位同志能够自觉加强党性锻炼,一刻也不能松懈。作为新时代的共产党员,要始终保持清醒坚定的政治立场,遵守党章,坚决维护纪律,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情,自觉做政治上的明白人

 


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号