栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院开展新发展党员党史教育实践活动


来源:本站原创 作者:陈秋冰、甄莉娟 日期:2021-06-21 访问次数:38


秋冰、甄莉娟/文    周秋彤/图

为庆祝中国共产党成立100周年,引导我院大学生党员了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神。化学化工学院大学生党员于2021619日前往重庆市红岩党性教育基地开展党史教育实践活动。

活动中,全体党员在车上齐唱《没有共产党就没有新中国》,蒋贵均同志分享红色小故事“为人民办小事就是做大事”,听完故事之后,大家纷纷表示,在今后生活中,作为一名学生党员要向先进革命先辈学习,以强烈的责任感和饱满的热情投入到学习中,充分发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,认真履职尽责,乐于奉献,内化于心,外化于行。

全体党员到达红岩魂陈列馆,在雕像前列队肃立,合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。随后黄辉胜副院长和党总支专职组织员李月涵老师为大家佩戴党徽,发放党章。紧接着李月涵老师带领全体党员面对党旗重温入党誓词。随后,黄院长希望同志们要通过参观学习,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断努力。

随后,全体党员同志分别到白公馆和渣滓洞进行参观学习。在白公馆、渣滓洞,党员们认真听取讲解员介绍,参观了关押革命烈士的牢房、迫害革命志士的刑具,详细了解了共产党人和革命志士在监狱中和国民党反动派作残酷斗争的一段段刻骨铭心的故事,大家深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念,敬仰那些为追求正义、不惜牺牲生命的革命者和共产党人。看着馆内陈列的珍贵物品,通过这些留存的时代记忆,缅怀着那段峥嵘岁月。

在返程途中李月涵老师向大家讲述了革命烈士张露萍的故事,李老师用真挚的情感、抑扬顿挫的语调,把故事中的情景展现得惟妙惟肖,将同学们带到那个红色的年代。通过认真聆听,同学们深受触动,思想备受洗礼,被革命先烈顽强斗争、无畏牺牲的精神所打动,深刻领悟到传承红色基因、发扬革命精神的重要意义,更加坚定以新时代特色社会主义武装头脑,坚定拥护中国共产党,跟随党的领导,与党和人民同呼吸、共命运,时刻准备着为党和人民奉献自己的青春和热血!


通过此次党史教育实践活动,使我院大学生党员从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,感受党的光荣历史,让党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂。大家纷纷表示要积极响应党和人民的号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,以更加昂扬的精神状态做好先锋模范带头作用,为社会做贡献。

审核:李月涵


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号