栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

“重温红色经典,厚植爱国情怀”——化学化工学院开展党史教育系列活动(九)


来源:本站原创 作者:曾啟翔 日期:2021-06-04 访问次数:61


曾啟翔/  涂虹屹/

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大青年学生学党史、知党恩、跟党走,培育担当民族复兴大任的时代新人。化学化工学院于202162日晚上19时在诚意楼02阶梯教室开展以重温红色经典,厚植爱国情怀为主题的党史教育系列活动。此次活动由化学化工学院副院长黄辉胜担任主讲人,化学化工学院部分学生党员及入党积极分子参加。

活动伊始,黄院长由嫦娥五号月球探测器的成果以及其国际影响引入本次主题,同时也引起同学们对中国探月艰苦历程的激烈讨论,大家纷纷表示到:中国探月工程的稳步实施,离不开广大科技工作者夜以继日地学习攻关,从嫦娥一号到嫦娥五号, 科学技术的发展体现的是科研队伍能力的进步,我们必须要树立终身学习的心态,才能行稳致远。

随后,黄院长列举了嫦娥五号、北斗卫星导航系统、长征十一号火箭、天问一号等航天科技成果,向同学们阐释了中华民族追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,他谈到:探月工程任务连续成功,凝结的是几代航天人的智慧和心血,依靠的是我们国家的综合实力,汇聚的是中国人民的整体力量,希望同学们能够认真学习科学文化知识,勇于创新、顽强拼搏,为实现建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作贡献。

习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上讲话中提到:要更加重视青年人才培养,努力造就一批具有世界影响力的顶尖科技人才,稳定支持一批创新团队,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。作为青年一代,要心怀科学梦想、树立创新志向,青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。通过此次党课培训的开展,在厚植我院学子爱国情怀的同时,同时也让我院学子深刻意识到必须要树立远大的理想、争做勇于担当、奋发作为的一代青年,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

审核:李月涵


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号