栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院化学学生党支部“深学党史增信念 细悟《条例》夯实基础”5月主题党日活动


来源:本站原创 作者:王应江 日期:2021-05-31 访问次数:51


王应江/  邓梦秋/

   为进一步激励和引导学生党员在党史学习中汲取奋进力量,不忘初心、砥砺前行,不断提高思想认识和政治站位,以高度的政治自觉开创工作的新局面,化学化工学院化学学生党支部于2021526日晚2030在至安楼(北)607组织开展了以“深学党史增信念细悟《条例》夯实基础”为主题的党日活动。本次会议由化学学生党支部书记赵艳杰主持,化学学生党支部全体党员参加。

   会议伊始,化学学生党支部书记赵艳杰同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,讲解了《条例》修订的背景、过程和意义。紧接着由周海梅同志进行党史故事分享——南昌起义。周海梅同志详细为大家分析了南昌起义的历史背景和历史意义,各位党员纷纷为革命先烈的英勇无畏所震撼。周思宇同志表示,“南昌起义是中国共产党敢为人先的伟大创举,我军军魂正是由此开始生发,并在人民军队发展壮大的历程中熠熠生辉。”;曾啟翔同志认为,“我们现在幸福生活来之不易,是我们老一辈革命家用自己的生命和鲜血换来的,我们要更加珍惜这来之不易的和平生活。”

随后,黄佳妹同志组织了党史知识竞答赛,全体同志积极参与,气氛热烈。寓教于乐的形式,扩大了党史宣传的覆盖面,增强了党员们学习党史的热情。

会议最后,化学学生党支部书记赵艳杰提出,党员首先要有家国情怀,在为党奉献中成就自我;其次要在自己的专业领域中深耕挖掘,不断挑战自己、突破自我;最后,作为党员最重要的,是要对得起入党誓词,清清白白做人,坦坦荡荡做事。

此次会议,使学生党员们深刻认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。以史为镜、以史明志,增强了理想信念,增强了做中国人的志气、骨气和底气。

审核:李月涵

版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号