栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

“重温红色经典,厚植爱国情怀”——化学化工学院开展党史教育系列活动(八)


来源:本站原创 作者:周秋彤 日期:2021-05-26 访问次数:113


周秋彤/ 肖光燕/

为深入贯彻党史教育,厚植我院学生的爱国情怀,525日晚上19时,化学化工学院于正心楼02阶梯教室开展了以“重温红色经典,厚植爱国情怀”为主题的方式教育系列活动(八)。此次活动由我院教学副院长石文兵主讲,我院全体学生党员、发展对象以及部分入党积极分子参加。

本次活动中,石院长结合一个个感人的党史故事,分别从中国共产党的四个历史时期所推进的四件大事展开讲解,带领同学们走进党的百年历史中。他谈到:百年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟壑,取得一次又一次胜利,创造出中国历史上的无数个第一。此外,石院长还列举了中国原子弹之父——钱三强、中国导弹之父——钱学森、中国氢弹之父——于敏等科学家的英雄事迹,向同学们阐释了一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗的伟大精神。最后,石院长讲述到:中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期团结带领中国人民实现了中华民族从‘东亚病夫’到站起来的伟大飞跃,希望同学们在建党百年之际,深入了解党史,学习革命前辈的宝贵精神,汲取其中的智慧与力量,自觉承担起新时代赋予青年人的责任。

习近平总书记曾在党史学习教育动员大会上谈到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次党史教育活动的圆满结束,在增强我院学子爱国主义精神的同时,也激励我院学子不负时代重托,不负青春韶华。活动结束后,同学们纷纷表示,要在党史学习中树立远大理想,努力学习科学文化知识,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

审核:李月涵


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号