栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作

化学化工学院师生党员“寻访红色史迹,赓续革命精神” 实践教育活动


来源:本站原创 作者:唐琴 日期:2021-05-17 访问次数:116


唐琴/  邓梦秋、赵小叶/

为了扎实推进我院党史学习教育,继承和发扬党的优良传统,切实加强党的基层组织建设,长期保持共产党员的先进性。2021514日,化学化工学院师生党员赴重庆开州刘伯承纪念馆及故居开展“寻访红色史迹,赓续革命精神”实践教育活动。

活动中,全体党员在车上歌唱红歌,并通过党史知识竞赛来检验大家前期学习教育成效。大家纷纷表示,这既是一场知识竞赛,也是一堂集知识性、教育性于一体的生动党史教育课。我们要以此次竞赛为契机,查漏补缺,温故知新,调动我们学习的积极性、自觉性和主动性,营造了浓厚的学习氛围,达到了以考促学、以学促用、知行合一目的,推动党史学习教育内容真正入脑入心,确保党史学习教育工作取得实实在在的成效。

515日,全体党员分别到刘伯承纪念馆和故居参观学习。在刘伯承纪念馆,我院师生党员在讲解员的引导下,有序进入馆内进行参观学习。纪念馆内陈列的珍贵遗物、图片以及相关的影像资料,述说着刘伯承元帅光辉的战斗岁月和传奇人生。大家用心聆听讲解员介绍,体悟刘伯承元帅壮志英华、从戎救国的传奇一生,为刘伯承元帅在中华民族和中国人民解放事业中建立的不朽功勋肃然起敬。

参观完纪念馆后,全体党员在刘伯承元帅铜像前列队肃立,面对党旗,石文兵副院长带领全体党员同志重温入党誓言,在坚定有力的宣誓声中,拾忆入党初心,勇担使命。同时,石院长号召大家要以刘帅的崇高精神激励自己,珍惜现在来之不易的美好生活,发扬艰苦奋斗的精神及无私奉献的优良品质,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断激励自己努力向前。

在刘伯承故居,全体党员在刘伯承元帅墓碑前鞠躬行礼,敬献鲜花。通过刘伯承居住的房屋、曾使用的书籍、物品复制件等的原状陈列以及相关的图片资料,让大家感受到刘伯承少年时代勤耕苦读及成长轨迹。大家也趁此机会,趁热打铁,深入学习刘伯承元帅精神,持续加强党性锤炼。

习主席强调,不忘本来才能开创未来,善于继承才能更好创新。自党史学习教育开展以来,我院高度重视,创新教育方法,丰富学习内容,通过党史实践教育,汲取红色经验,弘扬红色文化,进一步增强了师生党员的责任感和使命感。切实把党史学习、思想领悟、办实事、推动工作贯穿始终,将学习成效转化为学习工作动力,确保党史学习教育的各项要求扎扎实实落实到位,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

审核:李月涵


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号