栏目导航 


 
当前位置:首页  党建工作  制度学习

化学化工学院2019年发展对象开展“学党章,强党性--《中国共产党章程》党章基础学习”党课


来源:本站原创 作者:李萌 唐雪 日期:2019-04-10 访问次数:476


李萌/文 唐雪/

为加强党员自身行为规范,使其遵守党的基本准则,同时强化理论基础和政治主张,让党员把握正确政治方向以及使党员自身能够符合党章体现的党员先进性的基本要求。491240分,化学化工学院2019年春季新发展党员在格致楼2511会议室开展以“学党章,强党性--《中国共产党章程》党章基础学习”党课,会议由化学化工学院化工系党支部书记高枫主持。

会上,高枫老师指出党章是规范和制约全党行为的总章程,是立党、治党、管党的总章程,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。他强调,作为党员就应自觉增强党章意识,把自觉遵守和维护党章作为自己的神圣职责。要对党章的实质、资料、规定及效力有科学的理解,对执行党章有高度职责心,坚持以党章为指导,规范自己的行动,不断充实、完善自己的行为。


通过本次党课学习,2019年新发展党员加深了对党章的理解,同时更加明确要按照党章要求,坚持党员标准,进一步坚定理想信念、加强道德修养、增强党员意识、履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现在今后的学习和工作上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和带头作用,永远持续先进性,用心为祖国作贡献。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号