栏目导航 


 
当前位置:首页  团学工作  学生组织

化学化工学院举办班级管理暨干部经验交流会


来源:本站原创 作者:邓雨 日期:2018-04-14 访问次数:398


通讯员:邓雨

413日下午,化学化工学院于格理楼2511会议室举办“授人以鱼不如授人以渔”班级管理暨干部经验交流会。化学化工学院党总支书记庞向东,2017级政治辅导员张丽以及一众学生干部与会,组织学生干部深入交流,共享各自学生工作中的先进做法和经验。



“我们读过的书,干过的事,做过的工作,内化的是我们的气质,体现了自己的精神风貌。”庞书记教导学生干部要注重自身修养,提高情商,礼貌待人,营造融洽的师生氛围。张老师讲到,大一学生干部缺乏经验,要每天定时汇报工作情况,查漏补缺,完善管理模式,以便提升工作能力。



我院分团委学生会主席黄小青分享了自己的学生干部经历,告诫学生干部在其位,谋其事,不断提高我院学生工作整体水平。学生干部周偲灿认为矛盾不可怕,它还扮演着积极的“角色”,学生干部要善于从全局观察问题,抓住主要矛盾,发挥其积极作用,达到以点带面、事半功倍的效果。


在三个多小时的经验交流会中,大家仔细聆听,心存疑虑的干部也积极提问,均得到了详尽解答。此次学生干部经验交流会,体现了大二、大三学生干部的奉献、服务精神,表现了大一班委善于反思、勤奋学习的精神,促进我院学生干部的交流合作,推动学生工作向全面化、合理化、科学化的方向发展。

  

  

责编:马英婷

审核:杨雅茜

指导老师:张丽


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号