栏目导航 


 
当前位置:首页  团学工作  学生组织

化学化工学院举办“在党的关怀下成长”之外省学生交流会


来源:本站原创 作者:张玉娜、邓雨 日期:2017-12-28 访问次数:403


张玉娜邓雨/文 田净/图

  12月27日,化学化工学院于格理楼2511会议室举办“在党的光辉下成长”之外省学生交流会。化学化工学院党总支书记庞向东,2017级政治辅导员张丽,分团委学生会副主席杨雅茜及来自河北、四川等多个省市的学生参加了此次座谈会。

  “同学们虽然走出了小家,但来到了一个大家,彼此不会孤单。”庞书记说道。此外,他强调,期末考试即将来临,希望同学们重视学习,分配好工作学习工作,考出理想的成绩。

  张老师表示,开展此次活动的目的是想和外省的同学们面对面谈心,增进彼此的了解,解决同学来到重庆不适应等问题。张老师并亲切地与同学们交谈,向外省同学简单介绍了南北方各地生活习惯、为人处世的差异,希望同学们尽快适应不同的环境,与室友多多理解和沟通,处理好学习问题和生活问题。

  部分外省学生发表了自己的看法。大一新生代表次晓曼讲道:“或许我们有着异乡人的称号,但这个称号没什么不好,做满心期待的异乡人,我们从不孤单。”大三学生代表王珊发言中讲到,她来自宁夏银川,来到重庆后,她学会了重庆话,积累了丰富的干部经历,其主要秘诀就是“用心”。

  在畅谈个人感受的同时,同学们还收到了一份令人感动的“惊喜”——一些外省同学的爸爸妈妈对他们期望的录音。在录音中,同学们听到了父母对他们的思恋以及对他们在大学生活中一些新要求和新期待,“出门在外要照顾好自己,在学校要多多锻炼自己,将来能够回报社会,回报祖国”,平凡而又朴实的语言让同学们充满了满满的感动。

责编:田艺

审核:杨雅茜

指导老师:张丽


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号