栏目导航 


 
当前位置:首页  合作交流  国内交流

化学化工学院召开第四期CQ创业训练成长营导师及同学交流会


来源:本站原创 作者:何小锋 日期:2017-10-20 访问次数:172


通讯员:何小锋

1019日下午2:30,化学化工学院于格理楼4602召开第四期CQ创业训练成长营导师及同学交流会。由重庆科创协会办公室主任岳红、重庆科技风险投资公司总经理何刚、重庆安木科技有限公司创始人安旭东、重庆先洋医药科技有限公司创始人姚有良、创意农业项目负责人宋泳华组成的专家组受邀参加大会,化学化工学院院长徐建华出席会议,重庆市元素E家众创空间创新创业指导老师蒋勇及部分学生代表参加交流会。会议由蒋勇老师主持。



会上,蒋勇老师向参会人员详细介绍了“天然生发液”项目。产品为主要面向年轻人的防脱发、头发再生、控油类的化妆品,产品主要通过B端寻求实体理发店的线下合作,同时在C端销售两种营销方式,蒋勇老师还向大家展示了产品在市场上应用效果,产品成效初现。



在听取了蒋勇老师的项目介绍,特邀专家指出,“生发液”项目在市场上初显成效,要将项目做出规模还需细化具体方案。要将产品定位到具体的用户群体,要有效开拓多元化营销方案,要建立起从产品到护理的一系列完整体系,最重要的还是让用户用的踏实、满意。另外几位专家也表示营销方式策略要正确、要保证产品质量过硬、要理性分析细节数据做好风险防控工作。此外,专家们还谈到了产品可以一改前非,让产品更方便,甚至影响用户的护理习惯,最后,专家们祝愿项目早日成熟落地。


徐建华院长代表化学化工学院全院师生对各位专家的到来表示欢迎,对各位专家对我院创新创业的指导和支持表示感谢。徐院长谈到,作为高校,就应该在科研上有所突破和成就,我院在人才和试验条件上也有相当优势,希望各位专家老总能够帮助解决从科研成果到产品项目转化的问题。对蒋勇老师的“生发液”项目,徐院长指出,要做好产品定位分类,做科学研究要达到相关的要求标准,要做好产品说明介绍。徐院长还说,要大胆严谨做科研,虚心诚恳做产品。



最后,专家们介绍了创业训练成长营的宗旨,让有想法有项目的企业团队少走弯路,对成长项目企业以及商业计划进行各项指导,提供丰富资源和交流机会,让项目企业共同成长,专家们表示,希望学院学校高效做好资源对接,鼓励学生参加科研项目、进行创业实践。


会议结束后,专家们对我院部分创业项目进行了专业指导,同时还参观了学校化工实验室和学校周边。


审编:田艺

责编:杨雅茜

指导老师:张丽


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号