栏目导航 


 
当前位置:首页  合作交流  国内交流

重庆市2016年高中市级骨干教师培养对象(化学)培训结业典礼隆重举办


来源:本站原创 作者:田艺 日期:2017-03-25 访问次数:324


通讯员:田艺

3月24日上午9:00,化学化工学院于开阳学术报告厅隆重举办了重庆市2016年高中市级骨干教师培养对象(化学)培训结业典礼。我校党委常委、副校长蔡其勇,教师教育学院、化学化工学院负责人以及来自重庆市各区县的50名参与培训的高中化学教师参加了此次结业典礼

典礼伊始,化学化工学院院长徐建华对学校的高度重视以及各学员老师的通力配合表示了衷心的感谢。徐院长谈到,本次培训历时三个月,共分为三个阶段第一阶段,五十名学员老师齐聚长江师范学院,完成了15天的集中研修;第二阶段网络研修,学员在中小学继续教育网上完成了100学时的研修任务;第三阶段,学员在重庆巴蜀中学、重庆南开中学等七所重庆市重点中学完成15天的影子研修任务。三个月的培训是短暂的,但是留给大家的记忆与思考却是永恒的,专家的讲座,学员间的相互交流、共同切磋,定会让大家对教师这个职业进行重新的认识,在教育科研方法、课堂教学艺术、教研活动的形式等方面有新的提高。他提出,希望大家不断地学习和运用新的理论知识武装自己,保持学员之间、学员与专家之间、学员与长江师范学院化学化工学院之间的联系与交流,共同研究和探索教育和教学规律,把科研和教学结合起来,争做一个合格的专家型、学者型的教师,使自己的知识结构、能力结构具有一定的前瞻性、示范性和引领性。

云阳双江中学刘远大代表学员作了发言,他首先对市教委、对长江师范学院以及跟岗研修的学校致以了最诚挚的谢意。接着,他从感悟与思辨、探究与创新、善待与分享三个方面对本次培训作了详细汇报。最后,刘远大老师代表全体学员表示:我们一定会终身学习,学以致用,以优异的教学事迹向各位领导汇报。

蔡校长代表我校对五十位学员的顺利结业表示祝贺并对给予本次培训项目大力支持的有关中学、化学教研组以及有关区县表示真诚的感谢。针对如何成为真正的骨干教师,蔡校长还提出了以下几点建议与学员们共勉:一、回到单位以后,将学到的教育教学理论知识、教育学知识、化学知识以及教学方法用到教育教学的改革中,用到自己的扩展教学当中,推动高中化学的改革;二、要有高尚的师德,并把德育放在重要位置,贯穿到教育教学当中,贯穿到育人的全过程当中,加强思想政治教育,做师德的标兵;三、推动自身教育教学能力的提升,切实提高自身的教育教学能力,将课堂办得更优质;四、不断学习,利用现代信息技术推动教育改革,促进化学教育教学改革的提升。

典礼上,蔡校长、教师教育学院党总支书记雷继红以及化学化工学院负责人为王琪、刘远大、等十八位学员老师颁发了优秀学员证书。

典礼结束后,全体参与人员合影留念。


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号