栏目导航 


 
当前位置:首页  合作交流  国内交流

2016年重庆市高中化学市级骨干教师培养对象培训在我校开班


来源:本站原创 作者:罗亚兰、李港 日期:2016-12-08 访问次数:277


        通讯员:罗亚兰、李港

127日上午830,我校在致远楼525举行2016年重庆市高中化学市级骨干教师培养对象培训班开班典礼。我校副校长戴玄,化学化工学院院长徐建华,副院长石文兵,办公室主任万邦江,化学教学论老师张婷以及来自重庆市各区县的50名高中化学教师参加了此次开班典礼。典礼由张婷主持。

  

  

会议伊始,戴玄副校长向参训的老师表示欢迎,同时强调了此次培训的重要性,并希望学员在培训期间提高认识、端正学习态度,做好老师与学生之间的转换,认真研究、反思,规划好自己的学习,做到严格要求自己、遵守学校的规章制度和各项纪律。接着,戴校长从我校办学历史、设施设备、师资力量、科研成果、对外交流以及在各项比赛中取得的成绩等方面介绍了我校的基本情况。戴校长提到,百年大计、教育为本;教育大计、教师为本,教师素质直接关系到亿万青少年的健康成长,关系着全民族素质的提高和祖国的前途命运。最后,戴校长希望参训学员老师通过此次培训都能在能力上得到提升,专业上得到发展,也预祝本次培训取得圆满的成功。

  

化学化工学院副院长石文兵教授代表培训专家团队发表讲话。他提到,参与本次培训的专家团队由长期研究中学化学教学的高校知名教授和教学经验丰富、教学水平极高的中学一线优秀教师组成,希望各位学员能过通过这次培训与他们零距离的交流、面对面的切磋,使自己有所启发、有所见解。同时,石教授对参与培训的老师提出两点建议:一是快乐学习、快乐生活、快乐交流将烦心事抛掷脑后,加强学员之间的交流;二是珍惜本次机会,安心学习,利用学员之间的相互交流,取长补短、共同进步、共同提高。

  

来自重庆第三十中学的张仁波老师代表参训学员发言,首先他对校领导以及主办方给予平台与周到的照顾表示衷心的感谢。接着,他表达了对本次培训的强烈期待。最后,他代表学员郑重承诺,承诺他们做到学有所获、不辜负本次学习机会,严格遵守培训期间的各种时间安排以及长江师范学院各项规章制度。

  

化学化工学院院长徐建华作了总结讲话。徐院长首先对此次培训的学习阶段做出了细致的安排,并提到本次培训分为集中培训、网络连修、民事研究三个阶段。接着,他对化学化工学院仪器设备储蓄以及学科发展等基本情况作了简单讲述。他表示,希望各位学员能安心学习,通过本次培训提升能力,发展专业,朝着更高一级的市骨干、学科带头人等方向前进。

  

会议结束后,参加开班典礼的人员合影留念。

  

版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号