栏目导航


当前位置:首页  团学工作  文化品牌   实践活动

“行动践行真理,努力成就辉煌”--化学化工学院举办2017年暑期“三下乡”成果展


来源:本站原创 作者:刘东 日期:2017-09-22 访问次数:159


刘东/文 陈亚玲/

为让我院“三下乡”工作为众人所知以更好的姿态迎接审核评估921日晚700,化学化工学院三下乡青年志愿者服务团在格理楼附楼04阶梯教室举办了2017年暑期三下乡成果展。出席此次成果展的嘉宾有我院党总支书记庞向东,副院长石文兵,2014级政治辅导员王咏梅,校学生会青年志愿者服务团主席粟少丽,副主席曾丹、袁宇。参加三下乡的所有青年志愿者以及部分2016级的同学共同参与了此次成果展。此次成果展由志愿者服务团团长叶航妤主持。

活动伊始叶航妤就此次三下乡活动的前期准备、活动进行、后期工作等做了大致介绍,其中包括了由老师牵头到当地进行实地考察、撰写活动策划、三下乡活动的宣讲、志愿者的招募等诸多事宜。接着,叶航妤对本次三下乡实践活动成果做了简单汇报,包括了发放调查问卷200份,有效回收186份,举办宣讲会2场、摆点宣传1次、文化演出1场、形成调研报告4篇、受益人数与参与学生近500人等。

紧接着是服务团中各个小组的工作汇报。他们从各自的工作性质和内容出发,为在场的各位嘉宾详细介绍了他们在此次三下乡活动中所做出的成果,如后勤组的财务账单、新闻宣传组新闻编发的数量、文艺组的汇报表演等。文艺组在工作汇报之余还与在场嘉宾分享了一个小女孩的故事,并表达了自己的感悟。

校学生会青年志愿者服务团主席粟少丽对我院此次三下乡活动进行了点评。她说到,化工院关于环保这方面的活动在整个学校是出了名的,而化工院结合了今年的热点问题,对三下乡活动进行了创新,这是非常亮眼的。三下乡活动中几个难点化工院也做得很好,如新闻宣传组的对内对外宣传工作,安全责任组的保障工作都做得很到位,使活动能有序进行下去。最后,粟主席对大家提出了三个作为:有所思、有所为、有所获。在活动中的有所思让活动能得以举办,有所为让三下乡活动顺利进行,活动结束后则收获了友谊,凝聚力等让大家受益终身的东西。

最后化学化工学院副院长石文兵对此次三下乡活动做总结,并宣布此次三下乡活动圆满结束。他说到,三下乡活动体现了同学们严谨的组织能力、顽强的工作毅力、和谐的工作关系、扎实的专业知识。祝贺同学们拥有这段宝贵的经历,并希望同学们在以后的人生中能走得更远。

三下乡活动的开展培养了志愿者吃苦耐劳的精神,磨砺了他们的意志,塑造了他们的人格,使他们逐步了解了社会,并在实践过程中正确给自己定位,发现自己的不足,客观评价自身价值。而成果展的举办能让他们有效的以上三下乡的意义,使他们真正做到有所思、有所获。



版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号