栏目导航


当前位置:首页  团学工作  文化品牌   实践活动

【三下乡】化学化工学院召开2017年暑期“三下乡”实践活动总结大会


来源:本站原创 作者:马英婷 日期:2017-07-13 访问次数:168


通讯员:马英婷

7131000,化学化工学院历时六天的2017年暑期“三下乡”实践活动圆满结束。全体志愿者齐聚关东小学,召开“三下乡”实践活动总结大会,化学化工学院院长徐建华、党总支书记庞向东参与此次会议,会议由“三下乡”实践活动负责人叶航妤主持。


会上,支教组、新闻宣传组、调研组等七个小组的负责人分别从工作情况、工作成效及收获感悟三方面作了此次“三下乡”活动工作总结。叶航妤对各个小组进行工作点评,并对自己的工作作出详细总结,反思不足、谈其收获。同时,她对志愿者的辛苦付出表示衷心地感谢,“一朝志愿者,一生志愿情”,希望大家能时刻铭记志愿精神,将其内化为自身品质,充分展现于日常生活中。同时,她还深刻反思了自己在活动开展中存在的问题。


徐院长对此次“三下乡”活动给予了高度评价,肯定了志愿者的能力。并结合“四城同创”,提出了三点希望。一是希望志愿者能够做到“同创”,共创属于我校我院的名牌;二是希望志愿者能够起带头作用,共创“美丽校园,魅力化工”;三是希望志愿者在以后的团学工作中能够发扬此次“三下乡”活动精神,更上新台阶。

庞书记对此次“三下乡”活动的收获进行概括:第一,志愿者锻炼了自我,增长了才干,他们在此期间的成长是在学校中所不能及的;第二,志愿者深入基层,将自己的内在知识转化为外在能力,有助于大家了解国情,适应社会发展;第三,“三下乡”宣传活动不仅教育了他人,也教育了自己,拓宽了个人知识面,增强了文明素质。


 “三下乡实践活动要求大学生树立志愿精神,做到切实融入基层,把个人命运同社会、国家命运发展联系起来,踏上大学生成长成才的正确之路。此次总结大会验收了“三下乡”成果,鼓励大家永久树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并能将其传播到更广阔的地方。





版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号