栏目导航


当前位置:首页  团学工作  文化品牌   实践活动

【三下乡】“文明南沱我先行,环保模范传千里”——化学化工学院举办文艺汇演


来源:本站原创 作者:刘东 日期:2017-07-14 访问次数:165


通讯员:刘东

为呼吁南沱居民将文明礼仪、讲卫生、环保等理念贯通结合,齐心聚力共建“四城同创”。长江师范学院化学化工学院于713日上午8:00,在南沱镇党委、政府、教委的大力支持下,在南沱镇关东小学隆重举办“文明南沱我先行,环保模范传千里”文艺汇演。出席此次文艺汇演的嘉宾有涪陵区南沱镇教管中心主任秦嘉麟,关东小学校长任宗明,党群办宣传干事刘贵花,化学化工学院党总支书记庞向东、院长徐建华。

此次演出将文明、环保元素融入其中,形式多样,精彩纷呈。汇演在轻松欢快的舞蹈《青春修炼手册》中缓缓拉开了序幕,象征自然环保的《七色光之舞》令人赏心悦目,普及安全防骗意识的幽默小品《极品推销》笑声不断,呼吁大家保护地球的歌伴舞《地球你好吗》以及推广和谐文明意识的歌曲《和谐圆舞曲》让人如痴如醉……在节目间隙,我们也准备了环保知识问答,欣赏节目的同时也为当地居民普及了环保知识,为提高居民的生活质量而聚力。

创建全国文明城市、国家环保模范城市是涪陵区四城同创工作的重点,提高居民的文明意识、环保意识则是此项工作的要点。此次“文明南沱我先行,环保模范传千里”文艺汇演的成功举办离不开南沱政府和当地居民的共同努力,同时,也为涪陵区四城同创工作做出了贡献。



版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号