通知公告 


当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【开学季】化学化工学院隆重举行2017级新生开学典礼


来源:本站原创 作者:田艺 日期:2017-09-12 访问次数:{访问次数}


田艺/文  田艺、刘东/图

9月11日中午12点,我院于鉴湖学术报告厅隆重举行2017级新生开学典礼。我院党总书记庞向东,院长徐建华,副院长丁世敏,办公室主任万邦江,政治辅导员王咏梅、周楠、张丽,教学秘书李月涵、杨敏,部分系主任、教师以及2017级各班导师和全体新生参加了本次典礼。


深感人心的短视频《我的大学》拉开本次开学典礼的序幕,本次开学典礼由庞向东书记主持。随着嘹亮的国歌声结束,庞书记简短的开场白后,徐院长首先致辞。徐院长向新生们简述了我院近年来的发展情况并希望同学们能在新的起点将梦想放飞,将精彩演绎,始终把“以德为先,厚学笃行”的院训作为立学之本,始终把提高思想政治素质、培养道德情操、加强人文修养作为立人之本,做德智体美心全面发展的合格大学生。同时,对即将开启新篇章的2017级学子们,他还提出了四点殷切期盼:一要志存高远,心怀祖国;二要勤学多思,身心和谐;三要求真务实,锐意创新;四要砥砺德行,爱校敬师。最后,徐院长表示,灵秀长师,凝练出“学高身正,敬业自强”的校训,和谐化工,昭示出“爱校敬业、求真务实、艰苦奋斗、乐于奉献”的精神,如今创造辉煌的接力棒已经传到同学们的手上,希望大家能不负众望,用智慧、勤奋和热情谱写华章。

优秀教师代表刘艳老师发言。她就如何调整好心态迎接大学新生活,在大学里要做好哪些事情才能不荒废时光,大学生活中要学会独立、学会担当,学习是主要的,但不是唯一的,要积极参加社团与社会实践等方面给出建议,并勉励2017级的学子们,大学并非人生的终点而是人生新的转折和起点,只要大家愿意挥洒辛勤的汗水,就一定能在大学的校园里浇灌出美丽的花朵。

老生代表2015级化学二班叶航妤同学发言。她谈到,新的环境,新的挑战,每个人都将在一张崭新的白纸上书写人生的新篇章。态度决定高度,毕业后能拥有怎样的素质和能力全在于大学四年的时光是如何度过的。希望大家能铭记“大学是用来珍惜的,不是用来惋惜的”,今天的懈怠和纵容影响的是明天的光辉。最后,叶航妤同学提出,未来就在脚下,一分耕耘一分收获,一滴汗水一份回报。希望大家告别昨天,把握今天,展望明天,启航寻梦征程。

新生代表2017级材料化学专业彭垚同学发言。他说,学习是学生的天职,而学会学习是最基本的要求。大学提供了更加广阔的学习空间,他立志秉承长师“学高身正,敬业自强”的校训,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我,在知识的曙光下追赶时代的光辉。

大学的号角已经吹响,希望2017级的新生学子们在未来的日子里,坚实步伐,坚定信念,在长师化工走出康庄大道。


  


版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号