通知公告 


当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【开学季】“不以规矩,不能成方圆”——化学化工学院举办2017级新生学籍学位教育讲座


来源:本站原创 作者:马英婷 日期:2017-09-11 访问次数:{访问次数}


通讯员:马英婷

大学新生学籍学位教育是大学生迈入大学校园的重要一课,有助于新生了解我校学籍学位管理方法,是新生尽快树立学习目标、制订学习计划的起点。9101430,化学化工学院于诚意楼01阶梯教室举办2017级新生学籍学位教育讲座,讲座由化学化工学院办公室主任万邦江主讲,2017级政治辅导员张丽以及全体新生参加讲座。


此次讲座围绕学籍介绍、学籍管理、学位授予以及老师建议四个方面展开。第一,万主任强调了学籍的重要性,它与每位同学的升学、休学、招聘、毕业证和学位证的获取等都密切相关,希望大家务必保证学籍信息的准确性。第二,万主任对我校的课程考核规定进行了解读,详细介绍了考核方式的多样化、成绩构成的多部分、计分方式的多形式,提醒大家实验课程和理论课程同等重要,鼓励大家参与创新创业活动、课外实践活动。第三,万主任对我校的学习纪律要求做了介绍,涉及考试违纪、作弊、补考、缓考、重修、休学、转专业等多方面。第四,万主任介绍了外语、计算机、普通话等等级考试的毕业标准,以及毕业证书、学位证书的授予标准。


最后,万主任给同学们提了几点建议:一是做好大学规划;二是端正学习态度;三是适应学习内容与方法的改变;四是注意个人能力的培养。“要担当责任,学会做人;要锻炼能力,学会学习。”万主任说道。


大学是一个塑造灵魂,培养具有独立之思想,自由之精神的知识分子的摇篮。衷心祝愿我院2017级新生学业有成,开创自己的美好人生!


版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号