栏目导航 


 
当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【志愿实践活动第四期】“诵唐诗宋词,迎苔米花开”——化学化工学院开展市民小学活动


来源:本站原创 作者:黄昆红 日期:2022-05-22 访问次数:360


黄昆红/文  实践部/图

为陶冶小朋友们对诗词的情操,提升他们的文学素养,同时丰富他们的知识储备,5月21日上午8时,化学化工学院于大石庙社区开展以“诵唐诗宋词,迎苔米花开为主题的志愿实践活动。化学化工学院青年志愿服务团部分成员参与此次活动。

活动伊始,志愿者有序地带领着小朋友们进行一对一的作业辅导,帮助他们解决了在学习、生活中遇到的问题,也对上周所学的知识进行了复习。随后,志愿者为小朋友们带去了一堂别开生面的文学课,他们用色彩鲜明的图片吸引了小朋友们的听课兴趣,再以讲述、讲解、讲读的授课形式为他们介绍了《苔》这首诗中蕴含的处世哲学。小朋友们体会着学习诗词的快乐的同时,又被诗词中的高尚品质所洗礼。最后,志愿者组织了一场有趣的古诗词大会,小朋友们在其中积极地思考问题并踊跃地发表着自己的看法,这充分地培养了他们的发散性思维和语言组织、表达的能力。

此次活动的成功开展,不仅提高了小朋友们对诗词的阅读兴趣,激发了他们对诗词的审美能力,同时也是为我院培养学生德智体美劳全面发展的重要举措。

                        责编:林宣臻


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号