栏目导航 


 
当前位置:首页  学院新闻  学院动态

涪陵区应急管理局来校考察调研座谈会


来源:本站原创 作者: 日期:2022-05-20 访问次数:443


根据涪陵区白涛、龙桥化工企业的快速发展及国家应急管理部出台《2021年危险化学品安全网络建设方案》、及涪陵区政府《涪陵区危险化学品安全培训网络建设试点方案》等文件精神,结合涪陵区实际情况,经过化学化工学院石文兵院长、化工系高枫主任积极争取,2022518日,涪陵区应急管理局袁闯局长、马云峰副局长、涪陵区白涛工业园区蒲守桥副主任、涪陵区白涛工业园区周兴所长等一行5人到我校化学化工学院调研并探讨共同建设“化工安全技能实训基地建设”,我校领导袁革副校长及科研处、国内合作处、教务处、基建后勤处、国资处、化学化工学院等相关责任人陪同考察。

   袁闯局长一行参观了化学化工学院实训室、仿真实验室、基础化学实验室等我校化工基础设施。政企双方就围绕“化工安全技能实训基地建设”共同探讨了实训基地建设,内容包含典型化工设备操作与检修实训设施、化工特殊作业安全技能实训设施、化工工艺安全实训设施、重点监管的危险化工工艺安全技能实训设施等,并以此逐步开展针对涪陵地区并辐射长寿、南川、万州等地对化工作业人员开展技能培训、特种作业考核点等工作。该基地若我校承建,将非常有利于提升我校在渝东南地区的影响力,增强我校服务地方企业的能力,并搭建政--校三方深入合作平台,对我校化工及相关专业如机械、电子、环境等专业的育人环境及育人设施有了较大的提升,并对产业学院的搭建、新工科建设及专业认证有了非常好硬件设施和积极促进作用。校领导袁革副校长、向小川副校长对此专门做了批示,并责成化学化工学院积极响应和争取。



版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号