栏目导航 


 
当前位置:首页  团学工作  制度建设

正学风,学文明——化工学子行动中


来源:本站原创 作者:陈雪梅 日期:2017-11-11 访问次数:1417


陈雪梅/文李港/图

为加强学生教育管理,规范学生日常行为规范,同时为迎接我校正式审核评估工作,我院于11月9日开展了以“省自身燃文明之火,正学风树长师之魂”为主题的校规校级暨审核评估知识普测活动。


本次知识普测主要以《学生手册》和考核评估材料为考察内容考察学生对我校校规校纪和评估知识的了解情况。其涵盖了学生日常行为规范、常规管理与检查、学生安全管理、学生集会规定以及评估工作的内容等多方面内容。

此次普测共分为7个考场,每个教室共有两名监考人员,严格按照正式考试要求执行本次考试。考试采用闭卷的形式。考试过程中,学生们态度端正,纪律良好,认真思考作答,对此次考试都相当重视。同时,不少同学能够在对校规校级以及评估知识熟悉掌握情况下提前完成答卷。期间,监考人员同样秉承公平考试的原则,严格监考,始终坚守在自己的岗位,直到考场内最后一名同学交卷,才离开考场。


本次的校规校级暨审核评估知识普测活动的顺利开展,有效调动了新生学习校纪校规的积极性,增强了新生遵守校规校纪的意识,并带动了大家积极参与到“我为评估做贡献”的工作中,同时更促进了我院优良学风的建设。

责编:田艺

审编:杨雅茜

指导老师:张丽


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号