栏目导航 


 
当前位置:首页  团学工作  制度建设

长江师范学院学生请销假制度


来源:化学化工学院 作者: 日期:2017-06-09 访问次数:1247


为维护学校正常教育教学秩序,增强学生纪律观念,使学生养成严谨作风,特制定本制度。

第一条学校所有在籍学生有下列情况的必须事先履行书面请假手续:因故不能参加教学计划或选课计划规定的上课、实习、劳动、军训等活动;因故不能参加集体活动(升国旗、班会、政治学习、党团组织活动等);节假日回家、外出等。

第二条按请假天数逐级签署意见审批。请假一天以内,由辅导员审批;请假一天以上三天之内,由所在二级学院团总支书记审批;请假三天以上七天以内,由所在二级学院分管领导审批;请假七天以上由学生工作处审批。所有请假手续由二级学院存档备查。

第三条学生在实习、社会调查期间请假,由带队教师履行辅导员的审批职责。

第四条外出看病请假,须持校医院证明。

第五条如遇特殊情况,确实无法事先请假者,应尽快向辅导员口头请假并补办请假手续。除突发事件外,事后请假一律无效。

第六条需要延长请假时间的应办理续假手续,续假天数与请假天数合并计算,按请假的审批权限报批。

第七条学生请假期满返校后,必须及时向所在二级学院履行销假手续。

第八条学生请假一律填写由学生工作处印制的《学生请假审批表》。

第九条学生一学期请假不得超过该学期总学时的三分之一。学生一学期请假或缺课累计达该学期总学时三分之一时,辅导员应将该生有关材料经学校领导签署意见后及时报送教务处,按有关规定处理。

第十条凡未请假或请假未准以及假期已满未续假而不参加教学计划规定的和学校统一组织、安排的活动者,均以旷课论处。旷课时数以实际授课学时累计。实习、社会实践、校内观摩和实习、集训等活动,无故不参加者,每天按旷课4学时计算,按《长江师范学院学生学籍管理规定》和《长江师范学院学生违纪处分管理规定》进行处理。

第十一条本制度从公布之日起实施,原《长江师范学院学生请销假制度》同时废止。

第十二条本制度由学校授权学生工作处负责解释。

  


版权所有 © 2007-2021 长江师范学院——化学化工学院
邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号